Umumnya pempek dimasak dengan cara digoreng, Namun yang satu ini sedikit unik, dimasak dengan cara di panggang.
Untuk membuat pempek panggang silahkan coba dengan resep berikut :
Bahan:
1/2 adonan dasar pempek
1 putih telur, kocok
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, haluskan
8 buah cabai rawit, tumbuk kasar
150 gram ebi, rendam dalam air panas
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
50 ml air
Cara Membuat:
Campur adonan dasar pempek dengan putih telur. Aduk sampai rata. Bagi menjadi 8 bagian, lalu tutup dengan selembar plastik agar tidak kering. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum. Masukkan ebi sambil diaduk. Tambahkan kecap manis dan merica bubuk. Beri air dan masak sampai kering dan sampai ebi matang. Lalu Angkat.
Ambil 1 bagian pempek, lalu beri isi tumisan ebi. Bentuk agak pipih menyerupai perkedel, lalu bakar di atas wajan datar yang dialasi daun pisang agar tidak cepat hangus. Bakar juga sisi sebaliknya agar matangnya rata.
Sajikan dengan cuko dan bubuk ebi
Porsi : Untuk 4 orang
Pempek panggang bisa juga dibuat dengan diletakkkan di atas loyang yang dibakar dengan bara api.
Selamat mencoba
Aneka resep membuat snack / jajanan,
Cara Membuat Pempek,
Makanan Khas Palembang,
Resep Masakan,
Top Resep
»
Membuat pempek panggang
Membuat pempek panggang
Posted by Mada Art
on 7:02 PM
in
Aneka resep membuat snack / jajanan,
Cara Membuat Pempek,
Makanan Khas Palembang,
Resep Masakan,
Top Resep
|
0
comments
Tags:
Aneka resep membuat snack / jajanan,
Cara Membuat Pempek,
Makanan Khas Palembang,
Resep Masakan,
Top Resep