Membuat bubuk ebi

Bubuk ebi adalah salah satu menu pelengkap makanan yang umumnya merupakan makanan khas palembang. Untuk membuat silahkan coba dengan resep berikut :
Bahan:
200 gram ebi (udang kering)
Air panas mendidih untuk merendam

Cara Membuat:
Rendam ebi dalam air mendidih sampai empuk dan mengembang. Angkat lalu saring. Tiriskan sampai air benar-benar habis.
Sangrai dengan api kecil sampai ebi benar benar kering. Angkat dan dinginkan. Tumbuk ebi sampai halus atau proses dengan blender dalam keadaan kering (tanpa penambahan air).

Hasil 125 gram

* Ebi bisa disangrai sampai kering atau dipanggang dalam oven sampai kering. Alasi loyang terlebih dahulu dengan sehelai kertas roti supaya ebi tidak melekat di loyang.

Tags: ,

Terimakasih Telah berkunjung

Untuk mengetahui info menarik dari sponsor silahkan klik gambar sponsor yang telah disediakan.