Otak otak adalah salah satu makanan khas Kota palembang. Untuk membuat otak-otak dapat mencoba resep berikut :
Bahan:
1/2 adonan biang pempek
250 gram daging tenggiri cincang
1 tangkai daun bawang, iris halus
5 butir bawang merah, iris halus
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 buah putih telur, kocok
100 ml santan kental
200 gram tepung kanji (untuk memadatkan adonan sampai bisa dibentuk)
Daun pisang untuk pembungkus
Cara Membuat:
Campur adonan biang pempek dengan daging tenggiri, irisan daun bawang, dan bawang merah. Remas dan aduk sampai rata. Tambahkan merica bubuk, garam, dan gula pasir.
Masukkan putih telur dan santan kental. Aduk ringan (jangan diuli) sambil tambahkan tepung kanji. Ambil 2 sendok makan adonan, letakkan di atas daun pisang. Gulung daun beberapa kali (supaya lapisan daun agak tebal), dan pipihkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
Bakar di atas bara api sambil dibalik-balik sampai matang. Angkat.
Hasil 30 buah
Otak-otak bisa dibentuk lonjong dengan ujung meruncing. Adonan bisa direbus atau digoreng. Sajikan dengan sambal kacang, sambal botol, atau sambal tauco.
Aneka resep membuat snack / jajanan,
Makanan Khas Palembang,
Resep Masakan,
Top Resep
»
Membuat Otak otak
Membuat Otak otak
Posted by Mada Art
on 12:00 AM
in
Aneka resep membuat snack / jajanan,
Makanan Khas Palembang,
Resep Masakan,
Top Resep
|
0
comments