Pempek sangat digemari oleh masyarakat palembang. salah satunya adalah pempek kulit yang memiliki rasa yang renyah. Membuat pempek kulit tidak terlalu sulit, silahkan coba resep berikut :
Bahan:
300 gram kulit ikan tenggiri dan daging merahnya
50 gram es batu
¼ adonan biang
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap, bila suka
125 gram tepung kanji
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
1 mentimun, potong-potong kecil
Cuko dan bubuk ebi
Cara Membuat:
Blender kulit ikan dan daging merahnya dengan es batu. Campur dengan adonan biang, garam, dan penyedap (bila suka). Aduk rata. Tambahkan tepung kanji. Aduk ringan (jangan diuli) sampai rata dan adonan bisa dibentuk.
Ambil 3 sendok makan adonan, beri 1 sdm isian. Bulatkan lalu bentuk seperti perkedel. Goreng dengan minyak panas sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cuko dan taburan bubuk ebi.
Porsi :Untuk 4 orang
Pempek kulit aromanya lebih anyir bila dibandingkan dengan pempek lainnya. Untuk menguranginya, cuci kulit ikan dan daging merah ikan dengan air asam/cuka sebelum diproses.
Aneka resep membuat snack / jajanan,
Cara Membuat Pempek,
Makanan Khas Palembang,
Resep Masakan,
Top Resep
»
Resep membuat pempek kulit
Resep membuat pempek kulit
Posted by Mada Art
on 6:29 PM
in
Aneka resep membuat snack / jajanan,
Cara Membuat Pempek,
Makanan Khas Palembang,
Resep Masakan,
Top Resep
|
2
comments
Tags:
Aneka resep membuat snack / jajanan,
Cara Membuat Pempek,
Makanan Khas Palembang,
Resep Masakan,
Top Resep