Resep membuat pempek kulit

Pempek sangat digemari oleh masyarakat palembang. salah satunya adalah pempek kulit yang memiliki rasa yang renyah. Membuat pempek kulit tidak terlalu sulit, silahkan coba resep berikut :

Bahan:
300 gram kulit ikan tenggiri dan daging merahnya
50 gram es batu
¼ adonan biang
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap, bila suka
125 gram tepung kanji
Minyak untuk menggoreng

Pelengkap:
1 mentimun, potong-potong kecil
Cuko dan bubuk ebi

Cara Membuat:
Blender kulit ikan dan daging merahnya dengan es batu. Campur dengan adonan biang, garam, dan penyedap (bila suka). Aduk rata. Tambahkan tepung kanji. Aduk ringan (jangan diuli) sampai rata dan adonan bisa dibentuk.
Ambil 3 sendok makan adonan, beri 1 sdm isian. Bulatkan lalu bentuk seperti perkedel. Goreng dengan minyak panas sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cuko dan taburan bubuk ebi.

Porsi :Untuk 4 orang

Pempek kulit aromanya lebih anyir bila dibandingkan dengan pempek lainnya. Untuk menguranginya, cuci kulit ikan dan daging merah ikan dengan air asam/cuka sebelum diproses.


Tags: , , , ,

Terimakasih Telah berkunjung

Untuk mengetahui info menarik dari sponsor silahkan klik gambar sponsor yang telah disediakan.