Membuat siomay tahu

Bahan:
1/2 adonan biang
50 ml minyak goreng
350 gram daging ikan tenggiri, haluskan
1 putih telur, kocok
250 gram tepung kanji
8 buah tahu kulit

Pelengkap:
Bumbu kacang
Jeruk limo
Kecap
Bawang merah goreng

Cara Membuat:
Campur adonan biang pempek dengan minyak goreng, daging tenggiri, dan putih telur. Tambahkan tepung kanji. Aduk sampai rata.
Keruk bagian dalam tahu kulit, buat bagian dalamnya berongga. Isi rongga dengan adonan siomay. Kukus selama 25 menit atau sampai matang. Angkat.
Potong-potong tahu, kemudian siram dengan bumbu kacang. Beri kecap dan air perasan jeruk limo. Taburi dengan bawang goreng.

Porsi Untuk 4 orang

Adonan siomay lebih lembek dibandingkan dengan adonan pempek.
Tahu kulit adalah sebutan untuk tahu yang dijual dalam keadaan yang sudah digoreng.
Tags: , ,

Terimakasih Telah berkunjung

Untuk mengetahui info menarik dari sponsor silahkan klik gambar sponsor yang telah disediakan.