Bahan:
1/2 adonan biang
50 ml minyak goreng
350 gram daging ikan tenggiri, haluskan
1 putih telur, kocok
250 gram tepung kanji
8 buah tahu kulit
Pelengkap:
Bumbu kacang
Jeruk limo
Kecap
Bawang merah goreng
Cara Membuat:
Campur adonan biang pempek dengan minyak goreng, daging tenggiri, dan putih telur. Tambahkan tepung kanji. Aduk sampai rata.
Keruk bagian dalam tahu kulit, buat bagian dalamnya berongga. Isi rongga dengan adonan siomay. Kukus selama 25 menit atau sampai matang. Angkat.
Potong-potong tahu, kemudian siram dengan bumbu kacang. Beri kecap dan air perasan jeruk limo. Taburi dengan bawang goreng.
Porsi Untuk 4 orang
Adonan siomay lebih lembek dibandingkan dengan adonan pempek.
Tahu kulit adalah sebutan untuk tahu yang dijual dalam keadaan yang sudah digoreng.
Membuat siomay tahu
Posted by Mada Art
on 11:49 PM
in
Aneka resep membuat snack / jajanan,
Cara membuat siomay,
Resep Masakan
|
0
comments