Bahan:
1/2 adonan biang pempek
500 gram tepung kanji
200 gram udang basah, cincang halus
1 tangkai seledri, iris halus
2 butir telur, kocok lepas
1 sdm minyak goreng
1 sdt merica bubuk
11/2 sdt garam
1 sdt minyak wijen
2 sdm bawang goreng
Tusuk sate secukupnya
Cara Membuat:
Campur adonan biang pempek, tepung kanji, udang cincang, seledri, telur, minyak goreng, merica, garam, dan minyak wijen. Tambahkan bawang goreng dan tepung kanji sedikit demi sedikit. Aduk sampai adonan bisa dibentuk.
Bulat-bulatkan adonan, lalu rebus dalam air mendidih sampai matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
Tusuk siomay dengan tusukan sate, lalu bakar di atas bara sampai kering di bagian luarnya. Sajikan dengan bumbu kacang dan kecap manis.
Hasil untuk 24 tusuk
Membuat siomay tusuk
Posted by Mada Art
on 11:42 PM
in
Aneka resep membuat snack / jajanan,
Cara membuat siomay,
Resep Masakan
|
0
comments