Bahan:
3 butir telur
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm tepung terigu
3 sdm air
400 gram daging ayam giling
1 tangkai daun bawang, iris halus
2 buah cabai merah besar, buang biji, lalu cincang
1 putih telur
2 sdt garam
2 sdt minyak wijen
1/4 adonan biang
150 gram tepung kanji
3 sdm margarin
Cara Membuat:
Kocok telur bersama bubuk merica, tepung
terigu, air. Buat dadar tipis sebanyak 2 buah. Sisihkan.
Satukan daging ayam giling, irisan daun bawang, cabai merah cincang, putih telur, garam, dan minyak wijen. Tambahkan adonan biang dan kanji, lalu aduk rata.
Letakkan satu buah dadar di atas selembar alumunium foil. Ratakan adonan siomay di atasnya, lalu gulung. Kukus selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Panaskan margarin di wajan datar, lalu goreng siomay sambil dibalik-balik sampai kecokelatan. Angkat. Potong-potong dan sajikan bersama sambal kacang atau saus cabai.
Porsi : Untuk 4 orang
Membuat siomay gulung
Posted by Mada Art
on 11:39 PM
in
Aneka resep membuat snack / jajanan,
Cara membuat siomay,
Resep Masakan
|
0
comments