Bahan:
1/2 adonan biang pempek
200 gram labu siam, kupas, parut
1 tangkai daun bawang, iris halus
2 butir telur, kocok lepas
1 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
¼ sdt penyedap (bila suka)
480 gram tepung kanji
Cara Membuat:
Campur adonan biang pempek, labu siam, daun bawang, dan telur kocok. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan penyedap.
Beri tepung kanji sambil diaduk ringan. Ambil sejumput adonan, lalu bentuk memanjang dengan ujung meruncing.
Kukus siomay dalam dandang selama 25 menit atau sampai matang. Angkat.
Sajikan dengan bumbu kacang.
Porsi : Untuk 4 orang
membuat siomay ekonomis
Posted by Mada Art
on 11:34 PM
in
Aneka resep membuat snack / jajanan,
Cara membuat siomay,
Resep Masakan
|
0
comments