Membuat tahu isi ikan

Pilih ikan yang segar agar cita rasanya prima. Jenisnya bisa ikan tenggiri, belida, atau tongkol. Kukus terlebih dulu tahu isi ikan ini sebelum digoreng agar matangnya sempurna. 

Bahan :
8 buah tahu putih ukuran kecil, masing-masing belah 2 diagonal
minyak untuk menggoreng 

Adonan ikan, aduk rata:
200 g daging ikan tenggiri, haluskan
100 g udang segar kupas, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
2 sdm tepung maizena
1 batang seledri, iris halus
3 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
3 sdm putih telur 

Saran saus:
Saus Cuko 

Porsi : 
Untuk 20 buah
 
Cara membuat :
Dengan pisau yang tajam. buat sayatan di garis terlebar tahu. Keluarkan sebagian daging tahu hati-hati hingga menyerupai kantong. Isi tahu dengan adonan ikan hingga penuh. ratakan. Taruh tahu isi dalam pinggan tahan panas. Kukus dalam dandang panas selama 10 - 15 menit hingga tahu matang. Angkat biarkan dingin. Goreng tahu dalarn minyak yang panas di atas api sedang hingga berwama kuning kecokelatan. Angkat. tiriskan. sajikan bersama salah satu saus yang disarankan.
Tags: ,

Terimakasih Telah berkunjung

Untuk mengetahui info menarik dari sponsor silahkan klik gambar sponsor yang telah disediakan.