Pilih ikan yang segar agar cita rasanya prima. Jenisnya bisa ikan tenggiri, belida, atau tongkol. Kukus terlebih dulu tahu isi ikan ini sebelum digoreng agar matangnya sempurna.
Bahan :
8 buah tahu putih ukuran kecil, masing-masing belah 2 diagonal
minyak untuk menggoreng
minyak untuk menggoreng
Adonan ikan, aduk rata:
200 g daging ikan tenggiri, haluskan
100 g udang segar kupas, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
2 sdm tepung maizena
1 batang seledri, iris halus
3 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
3 sdm putih telur
Saran saus:
Saus Cuko
Porsi :
Untuk 20 buah
Cara membuat :
Dengan pisau yang tajam. buat sayatan di garis terlebar tahu. Keluarkan sebagian daging tahu hati-hati hingga menyerupai kantong. Isi tahu dengan adonan ikan hingga penuh. ratakan. Taruh tahu isi dalam pinggan tahan panas. Kukus dalam dandang panas selama 10 - 15 menit hingga tahu matang. Angkat biarkan dingin. Goreng tahu dalarn minyak yang panas di atas api sedang hingga berwama kuning kecokelatan. Angkat. tiriskan. sajikan bersama salah satu saus yang disarankan.