Pempek kapal selam adalah makanan khas palembang yang sangat digemari. Untuk membuat pempek kapal selam dapat mengikuti resep berikut ini :
Bahan:
1/2 adonan dasar
4 butir telur bebek mentah
Minyak untuk menggoreng
1 buah mentimun, cincang kasar
150 gram mi basah, seduh dengan air panas
Cuko secukupnya
Bubuk ebi untuk taburan
Cara Membuat:
Bagi adonan menjadi 4 bagian. Ambil satu bagian adonan, lalu bentuk menyerupai mangkuk. Masukkan 1 butir telur bebek mentah ke dalamnya. Rapatkan tepiannya, lalu tekan dengan jari supaya putih telur tidak merembes keluar.
Didihkan air dalam panci. Masak pempek sampai matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Goreng pempek dalam minyak panas dan terendam sampal kuning. Angkat.
Potong-potong pempek kapal selam, lalu beri mi basah dan mentimun cincang. Siram dengan cuko, lalu taburi dengan bubuk ebi.
Porsi : Untuk 4 orang
Tips : Untuk memudahkan memasukkan telur, pecahkan telur ke dalam gelas. Tuang telur dengan bantuan gelas. Bila putih telur terlalu banyak, boleh dikurangi.
Aneka resep membuat snack / jajanan,
Best Resep Masakan,
Cara Membuat Pempek,
Makanan Khas Palembang,
Resep Masakan
»
Resep Membuat pempek kapal selam
Resep Membuat pempek kapal selam
Posted by Mada Art
on 5:43 PM
in
Aneka resep membuat snack / jajanan,
Best Resep Masakan,
Cara Membuat Pempek,
Makanan Khas Palembang,
Resep Masakan
|
0
comments
Tags:
Aneka resep membuat snack / jajanan,
Best Resep Masakan,
Cara Membuat Pempek,
Makanan Khas Palembang,
Resep Masakan