Rujak mi adalah salah satu makanan khas palembang yang cukup digemari. Untuk membuat rujak mi silahkan coba resep berikut ini :
Bahan:
1/2 adonan dasar pempek
Minyak untuk menggoreng
300 gram mi basah
200 gram so'un
1 buah tahu cina, goreng, potong-potong
1 buah mentimun, potong-potong
Ebi bubuk untuk taburan
Pelengkap:
Cuko
Sambal cabai rawit
Cara Membuat:
Bentuk adonan pempek menjadi silinder (lenjer). Rebus sampai mengapung, angkat dan goreng. Potong-potong bulat. Sisihkan.
Seduh mi basah dengan air panas, lalu tiriskan. Sisihkan.
Seduh so'un dengan air hangat, lalu tiriskan. Sisihkan.
Atur mi basah dan so'un dalam piring saji. Beri potongan tahu goreng, pempek, dan mentimun. Siram dengan cuko, lalu taburi dengan bubuk ebi. Sajikan dengan sambal cabai rawit.
Porsi : Untuk 4 orang
Membuat Sambal cabai rawit: haluskan .15 buah cabai rawit merah rebus bersama garam dan sedikit gula pasir. Ben 3 sdm air panas.