Cara membuat Saus Teriyaki

Saus Teriyaki merupakan salah satu bumbu penting di dapur Jepang - baik sebagai saus celup atau bumbu perendam. Dijual siap pakai dalam kemasan botolan Dikenal juga dengan istilah gula semut (brown sugar) yaitu gula pasir yang butirannya berwama cokelat

Bahan :
250 ml kecap asin Jepang
220 g gula tanjung
2 sdm kaldu ayam


Cara membuat :
Taruh semua bahan dalam panci. didihkan di atas api besar lalu segera kecilkan api dan panaskan selama 5 menit, jaga jangan sampai saus terlalu mendidih. Masak hingga gula larut. Angkat, biarkan dingin. Taruh dalam wadah gelas bertutup. Jika ditaruh dalam lemari pendingin, tahan simpan hingga 2 bulan.


Selamat mencoba
Tags: ,

Terimakasih Telah berkunjung

Untuk mengetahui info menarik dari sponsor silahkan klik gambar sponsor yang telah disediakan.