Black forest cheese cake

Resep black forest yang satu ini sangat patut anda coba, karena rasanya yang enak dan bentuknya yang cantik. Anda dan keluarga pasti menyukai menu ini.

Bahan-bahan untuk membuat Black forest cheese cake

  • Krim kental kocok secukupnya, untuk olesan
  • Dark cherry secukupnya
  • Dark cooking chocolate secukupnya, serut
  • Cokelat dekor secukupnya
  • Butter cream cokelat secukupnya
  • 8 kuning telur • 2 putih telur
  • 100 gram gula pasir halus (kastor)
  • 1 sdt cake emulsifier, misal Sp, Ovalet, dan Tbm
  • 50 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 sdt pasta cokelat
  • 1/4 sdt pasta mocha
  • 100 gram mentega, cairkan
Bahan-bahan untuk membuat lapisan black forest

  • 100 gram cream cheese
  • 45 gram gula bubuk
  • 2 lembar gelatin, rendam dalam air es, larutkan dengan sedikit air hangat
  • 200 ml krim kental, kocok hingga kaku
Bahan-bahan untuk membuat simple syrup
Campurkan bahan-bahan berikut menjadi Satu
  • 100 gram gula pasir
  • 200 ml air panas
  • 1 sdm kirsch wasser/esens vanili

Cara membuat black forest cheese cake

1. Cake: ayak menjadi satu tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder, sisihkan.
Kocok telur, gula, dan cake emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental. Masukkan
campuran tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Tuang mentega cair, aduk perlahan dengan spatula hingga rata. Tambahkan pasta cokelat dan pasta mocha, aduk.

2. Tuang adonan ke dalam 3 loyang diameter 18 x 4 cm yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata. Panggang ke dalam oven dengan suhu 170°C selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.

3. Lapisan: kocok cream cheese dan gula bubuk dengan kecepatan sedang hingga lembut. Tuang larutan gelatin, kocok kembali hingga tercampur rata. Masukkan krim kental kocok sedikit demi sedikit , aduk rata.

4. Siapkan cetakan ring diameter 18 cm, letakkan plastik mika di bagian pinggir ring dan bagian bwah alasi dengan alas kue. Letakkan satu lembar cake, olesi/semprotkan simple syrup lalu beri lapisan dan ratakan. Taburi dark cherry secukupnya. Tutup dengan selembar cake, olesi/semprotkan kembali dengan simple syrup. Lakukan hal yang sama hingga tiga lapis, terakhir tutup dengan cake.

5. Simpan ke dalam freezer hingga agak mengeras. Keluarkan dari cetakan, olesi seluruh permukaan cake dengan krim kental kocok hingga rata. Hias bagian pinggir cake dengan cokelat dekor dan butter cream cokelat, taburi bagian atas cake dengan cokelat praline.

6. Potong-potong pada saat akan disajikan.

Selamat mencoba..
Tags: , , , ,

Terimakasih Telah berkunjung

Untuk mengetahui info menarik dari sponsor silahkan klik gambar sponsor yang telah disediakan.